リトルウッド・ファーマー

農業をやりたい気持ちを実現するため、農業、販売とイベントを回り自己PRに努めている新規就農者です
1012345678910111213141516171819202122232425262728293012

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- (--) 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

新寺こみち市 11月28日(月)

新寺こみち市に参加します。
出店場所は53番になります。

昨日に続き今日も仙台。
新寺こみち市へは「いつものやつ」にプラスして
りんご、玉こんにゃくを持参します。

玉こんにゃくの作り方(山形式)
玉こんにゃくを下茹でする。(味が付きやすくする)
調味料を用意
醤油(甘味のある醤油、無ければ砂糖を使用)
するめ(ゲソ)ダシ取り
生のいかゲソでは生臭さが残るため絶対ダメ
玉こんにゃく、醤油、するめ一緒に煮れば
一串、100円の玉こんにゃくができる。
その玉こんにゃくを販売します。
味はついていません。
生の玉コンです。
玉こんにゃく
スポンサーサイト
【 2016/11/27 (Sun) 】 新寺こみち市 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

リトル・ウッド・ファーマー

Author:リトル・ウッド・ファーマー
自分で食べる物は自分で作る、このモットーから休日はひたすら農作業をし、イベント販売で人生の楽園を実感し、喜びを得てる新規就農者、己の農作業方法への喜びを感じてる

最新トラックバック
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。